Для чего бурить скважины на воду

Приобретя за городом участок земли для дальнейшего строительства коттеджа или частного дома, каждый его владелец сталкивается с необходимостью обустройства системы водоснабжения. Без такого природного ресурса, как вода, невозможно ни комфортно проживать, ни обеспечить нормальный ход работ по возведению строения. 

Варианта обычно три: центральная инженерная система, подвоз воды либо оборудование скважины. Во многих загородных местностях водопровод проходит далеко от объектов или вообще отсутствует, поэтому первое решение зачастую отпадает. Второе приносит массу хлопот и отнимает много времени. В итоге выход один – организация автономного источника. По этой причине ответ на вопрос «для чего бурить скважины на воду?» однозначен – это оптимальный и разумный выбор для тех, кто желает постоянно и без перебоев пользоваться чистой питьевой водой, а также жить независимо от системы централизованного водоснабжения.

Преимущества: почему бурить скважины выгодно?

  • Вы на долгие годы получаете доступ к чистой воде в удобное для себя время.
  • Навсегда забудете про перебои в ее подаче, как это часто имеет место при подключении к централизованной системе. Если вы еще размышляете, зачем и для чего бурить скважины, задумайтесь: данный источник обеспечит вас 10 м³ воды ежечасно.
  • Вы сможете сократить коммунальные расходы, и это несмотря на то, что бурение скважины потребует определенных затрат. В итоге все равно расход на ее обустройство с течением времени окупит себя.
  • Получаете гарантию качества воды: она будет свежей и без разного рода примесей, в отличие от той, которая поставляется по водопроводу. Таким образом, вы дополнительно сможете экономить на покупке фильтров и сменных картриджей для этих устройств.

Для чего еще стоит бурить скважины? Конечно, чтобы иметь ее резервный запас. Это обеспечивается за счет периодического притока новой воды.

Полезные советы по эксплуатации

Бурение скважин для воды рекомендуется на тех ландшафтах, где водоносный пласт находится на глубине не менее 200 м. Данные работы требуют опыта и профессионализма, а также дорогостоящего и надежного оборудования, поэтому оптимальным выбором будет обращение к квалифицированным специалистам. Балтийская Буровая Компания рада вам в этом помочь!

Обустроив скважину, важно правильно ее эксплуатировать – это позволит не тратить бюджет на дальнейшее обслуживание. С этой целью:

  1. Не выкачивайте регулярно всю воду: источник может заилиться. Заметьте, сколько воды скважина дает за 1 час. При использовании скважины забор ресурса должен составлять на 15% менее показателя, полученного при расчете.
  2. Не делайте длительных перерывов. Если вы зимой не живете за городом, хотя бы ежемесячно приезжайте и выкачивайте по 3-5 м³ воды.
  3. Когда перерыв в эксплуатации скважины все же имел место, не включайте насос сразу же на максимальную мощность: увеличивайте ее постепенно, чтобы оборудование не вышло из строя.
  4. Старайтесь не применять вибрационный насос.
  5. Периодически проверяйте оголовок на предмет герметичности, чтобы в скважину не попадали частицы пыли и грязи, мелкие предметы.

Мы надеемся, что теперь вам понятно, для чего бурить скважины на воду на собственном земельном участке. Это весомая экономия, максимальный комфорт для жизни, отдыха и абсолютная независимость от городских коммуникаций!

Заявка на наши услуги
продажа бетонитового порошка
нарезка резьбы на трубах