Чем бурить скважину и как выбрать инструмент для конкретного участка – вопросы, которые должны решать только профессионалы!

Существует несколько методик бурения, и какую именно следует использовать в той или иной ситуации, зависит от особенностей строения грунта, глубины водоносного слоя, необходимых объемов воды при будущей эксплуатации и иных факторов. Основными из них считаются:

  1. Вращательное бурение. Самый высокопроизводительный способ. Он универсален, подходит для любых типов почвы. В грунт ввинчивают специальное оборудование, разрушающее земляные породы. Классифицируется на шнековое, колонковое, роторное и ударно-канатное бурение. Последний вариант отличается экологичностью и доступностью, но его нельзя применять на текучем суглинке.
  2. Ударный и вибрационный методы (грунт разрушается под воздействием ударов и колебаний с высокой частотой). Ранее люди прибегали и к ручному бурению, но этот процесс был длительным и трудоемким, поэтому далеко не каждый владелец мог позволить себе свою собственную скважину на участке.

Специалисты Балтийской Буровой Компании знают, чем бурить скважину: для разработки автономных источников воды нами применяется широкий комплекс инновационных механизмов и инструментов – технологических, дополнительных, аварийных. Они выбираются с учетом климатических условий, типа почвы, а также потребностей и целей заказчика.

В некоторых случаях используется и специальный буровой инструмент. Например, в ходе работ выяснилось, что необходимо поменять направление бурения или устранить дефекты, обнаружившиеся в процессе его выполнения. Тогда в ход идут стабилизаторы, отклонители и прочие механизмы.

Чем бурить артезианские скважины и другие их виды (геологоразведочные, газовые) – вопрос неоднозначный, поскольку для каждого вида работ используется конкретный буровой инструмент. В нашей компании вы можете его купить на выгодных для себя условиях либо взять в аренду на необходимое вам время.

Специалисты нашей компании бурят скважины в кратчайшие сроки с помощью специальных УРБ, УГБ установок, монтированных на шасси КАМАЗа, ЗИЛа, УРАЛа. Каждая модель имеет свои преимущества и предназначена для конкретного вида работ. Агрегаты работают качественно и быстро. Их достоинство в том, что происходит не только бурение глины, но и каменистых слоев. Однако стоит учесть, что чем меньше мощность УБР, тем процесс бурения будет дольше. Когда вода начинает подниматься на поверхность, берется проба на анализ, а далее, по результатам, принимается решение об обсадке и благоустройстве скважины.

При обращении в Балтийскую Буровую Компанию не придется думать о том, чем бурить скважину на воду: специалисты изучат ваши цели и требования, определят особенности ландшафта, где планируется произвести работы, и подберут оборудование для эффективного решения именно ваших задач. С нами вам гарантированы отличные результаты!

Заявка на наши услуги
продажа бетонитового порошка
нарезка резьбы на трубах