Отправить заявку

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29.08.2017
С 1 сентября !

07.03.2017
С наступающим 8 марта!!!

Милые женщины! Поздравляем Вас с наступающим праздником весны!!!

22.02.2017
Дорогие наши клиенты! От всей души поздравляем Вас с 23 февраля!

Вас, мужчины, поздравляем

С 23 Февраля?

Пусть задор…

Все новости
Отзывы

Дмитрий:
19 11 2015г. в 18:43

Пробурили хорошо и качественно,…

Роман:
03 08 2015г. в 11:01

Обратился по совету друга. Первый…

Все отзывы

Добавьте ваш отзыв

Разрешённые теги: <b><i><br>


Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Буровой инструмент и его виды

Для разработки скважин во время проведения геологоразведочных работ, добычи нефти, газа или артезианской воды используется целый комплекс механизмов и устройств, который можно охарактеризовать одним словом – буровой инструмент. В свою очередь он делится на следующие категории:

  • технологический инструмент;
  • вспомогательный;
  • специальный и аварийный.

Технологический инструмент

К этой категории бурового инструмента для бурения скважин относятся устройства, применяемые для разрушения горных пород или почвы, расширения диаметра скважины и подготовки ее к эксплуатации. Технологический инструмент – это долота, расширители, колонковые трубы и кернорватели, они образуют буровой снаряд. В каждом конкретном случае используется определенный вид инструмента, наиболее подходящий к данной местности. Наряду с обычным методом разрушения слоя почвы механическими методами, такими как ударный, вибрационный и вращательный, существуют и другие, например:

  • задавливание;
  • термобурение;
  • плазмобурение и лазерное бурение.

Вспомогательный инструмент

К этой категории можно отнести устройства и механизмы, используемые в процессе бурения для обеспечения бесперебойной работы технологического инструмента, такие как ключи, хомуты, различные виды соединений, производства вспомогательных работ – спуска или подъема обсадных труб, сборки и разборки бурового оборудования. Продажа бурового инструмента этого типа или иного организована нашей компанией в Санкт-Петербурге и ЛО.

Аварийный инструмент

В процессе бурения могут возникнуть осложнения или даже неисправности бурильного инструмента, аварийный инструмент предназначен для быстрого их устранения и предотвращения аварийных ситуаций. Условно его можно разделить на несколько видов:

  • ловильный – колокола, метчики;
  • режущий – фрезы, труборезы;
  • силовой – выбивные бабы.

Специальный буровой инструмент

Нередко возникают ситуации, когда нужно изменить направление бурения скважины, для этого используются отклонители – шпиндельные, турбинные, стабилизаторы, или исправить погрешности работы, если таковые возникли. Все механизмы, применяемые с целью ориентировки бурения, называют специальным инструментом.

Для проведения технологических работ в зависимости от их назначения требуется бурение различных скважин:

  • геологоразведочных;
  • взрывных;
  • газовых;
  • нефтяных;
  • артезианских.

Для каждой из них требуется определенный буровой инструмент или даже целый его комплекс, поскольку качество и скорость проведения буровых работ зависит от правильности его применения. Поставка бурового инструмента высокого качества любого из перечисленных типов проводится Балтийской Буровой компанией как для продажи (его можно купить у нас), так и для  его аренды. 

Задайте вопрос, мы с радостью ответим на него
Нет времени писать?
Наберите (812) 252-20-38